Liebe Eltern,

Kinder erleben die Welt als großes Abenteuer. Es gibt viel zu entdecken! Unsere Kita bieten ihnen zahlreiche Möglichkeiten, sich zu entfalten und ihre Umgebung zu erforschen. Zusammen mit anderen Kindern und den Erziehern macht Lernen mit uns richtig viel Spaß. Wir laden Sie herzlich ein, uns kennen zu lernen.

Die Kita "Sonnenschein" befindet sich in zentraler Lage, Parknähe und ist auch für umliegende Gemeinden gut erreichbar.

Unsere Einrichtung besuchen vorwiegend Kinder der Stadt Peitz, welche in verschiedenen sozialen Umfeldern aufwachsen. Aufnahme finden Kinder im Alter von 0 bis 12 Jahren (Vollendung des Grundschulalters).

Wir arbeiten in altershomogenen Gruppen, dass heißt Kindergruppen einer Jahrgangsstufe und in kleiner Altersmischung, dass heißt Kindergruppen, die sich aus zwei Jahrgangsstufen zusammensetzen. Die Kindergruppen werden bereits im Krippenbereich altershomogen aufgebaut und verbleiben in diesen Gruppen bis zum Austritt im Hortbereich. Bei der kleinen Altersmischung kann sich ein Wechsel einzelner Kinder in eine andere Gruppe erforderlich machen.

Das Erzieherteam setzt sich zusammen aus staatlich anerkannten Erziehern (Krippen-, Kindergarten- und Horterzieherinnen). Wir haben uns dazu entschlossen den Erziehereinsatz wie folgt zu gestalten. Soweit es möglich ist werden alle Erzieher in dem Bereich Einsatz finden, indem ihre Hauptausbildung stattgefunden hat, dass heißt Krippenerzieher im Krippenbereich, Kindergärtnerinnen im Kindergartenbereich und Horterzieherinnen im Hortbereich. Der Erzieherwechsel findet generell  mit Vollendung des 3. Lebensjahres und beim Eintritt in die Schule statt.

Tabelle_Kita.pdf